文: 加藤集平
年明け早々の本郷周辺うどんですが、今回は千石駅(都営三田線)より徒歩3分ほどの讃岐饂飩 元喜を訪れます。
こんな感じの外観。
寒いので早速店内へ。ちなみに席がいっぱいだと外で待つことになります。
店内の写真を撮るのがはばかられたので写真はありませんが、店内の構成ははカウンター10席ほど+テーブル2+4席。ちょっと窮屈め。
入り口を入って左には誰でも読める本が置いてあります(病院の待合室のように)。当然?全てうどんの本です。
メニューは大変豊富です。
豊富なメニューから、加藤は野菜天生醤油(750円)を注文。セルフのおでん(100円/本)からは卵をチョイス。おでんがあるお店、香川には結構あるのですが、東京では珍しい!
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